Глава контрольного управления делами президента уволен без объяснения причин

Newsru
4 января 2014, 15:33
Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил Владимира Верютина от должности начальника Главного контрольного управления управделами президента России.

Причины не указываются. В ГКУ, которое следит за целевым использованием госимущества, он проработал 4 года. Предшественник Верютина на этом посту был уволен из-за скандала с олимпийскими взятками. В момент объявления отставки Путин находится в Сочи - инспектирует олимпийские объекты.

"Освободить Верютина Владимира Николаевича от должности начальника Главного контрольного управления Управления делами президента Российской Федерации. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания", - цитирует указ ИТАР-ТАСС.

Главное контрольное управление является самостоятельным структурным подразделением Управления делами президента РФ. Задачи ГКУ - контроль за сохранностью, целевым и эффективным использованием федеральной собственности, контроль качества проведения аудиторских проверок, обеспечение руководства управделами информацией, относящейся к вопросам экономической безопасности.

Также ГКУ обеспечивает управляющего делами президента информацией, относящейся к вопросам экономической безопасности, необходимой для принятия соответствующих решений.

Пост главы ГКУ Вирютин занял в сентябре 2010 года при президенте Медведеве. До ГКУ Верютин в звании генерал-майора занимал пост начальника управления ФСБ по Липецкой области, напоминают "Ведомости".

Уход на пенсию предыдущего руководителя управления Николая Михеева совпал с коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны чиновники управления делами президента.

Бизнесмен Валерий Морозов обвинил кремлевских чиновников в получении откатов с олимпийских контрактов. Как писали СМИ, глава ГКУ Михеев не реагировал на злоупотребления, которые должно было предотвратить его ведомство. Впрочем, пресс-секретарь управделами Антон Хреков тогда подчеркивал, что увольнения в структуре не имеют никакого отношения к коррупционному скандалу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ