Глава московского района Сокол арестован за взятку

РБК

Глава московского района Сокол Вячеслав Иванов, которого обвиняют в получении взятки, арестован до 17 марта. Такое решение принял Тверской районный суд Москвы.

Против В.Иванова было возбуждено дело по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). На должность главы района он был назначен в июне 2013 г.

Чиновника подозревают в получении взятки в размере 200 тыс. руб. за "общее покровительство". О том, от кого В.Иванов предположительно получил взятку, не сообщается.

Теперь главе столичного района грозит штраф от 100 до 500 тыс. руб., принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы до шести лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники