Попугай "сдал" полиции своего пьяного хозяина

lenta.ru

В Мексике попугай сообщил полиции о том, что его хозяин пьян. Инцидент произошел на контрольно-пропускном пункте в Мехико-Сити несколько дней назад, сообщает El Universal.

О состоянии опьянения своего хозяина, который в этот момент находился за рулем автомобиля, попугай сообщил, когда дорожная полиция заглянула в машину. Птица начала кричать: «Он пьян! Он пьян!», и сотрудники правоохранительных органов сначала решили, что вместе с водителем в авто находится другой человек, пассажир. Однако заглянув в салон, полицейские увидели там зеленого попугая.

Когда водителя попросили пройти тест на содержание алкоголя в организме, он оказался положительным. 49-летнего мужчину по имени Гильермо доставили в полицейский участок, а попугая забрали сотрудники ведомства по надзору за животными. Позднее Гильермо заявил, что в разлуке с ним попугай может умереть, и птицу ему вернули.

Какое наказание грозит мужчине за езду в пьяном виде, не уточняется.

Попугаи время от времени противостоят разнообразным правонарушениям. Так, летом 2013 года во Флориде попугай помог предотвратить ограбление, когда начал кричать громче обычного.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники