В Канаде при пожаре в доме престарелых погибли 5 человек

bbc.co.uk

По меньшей мере пять человек стали жертвами пожара в доме престарелых в канадской провинции Квебек. Еще тридцать человек пока числятся пропавшими.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер уже заявил, что число жертв пожара, по-видимому, будет большим. Пока известно только о 20 спасшихся из горящего здания.

По словам местных чиновников, многие пациенты могли передвигаться только с помощью инвалидных колясок, у некоторых была болезнь Альцгеймера.

Огонь вспыхнул ночью и быстро распространился из-за сильного ветра. Здание было лишь частично оборудовано системой пожаротушения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter