В Ивано-Франковске и Тернополе запретили Партию регионов


26 января 2014, 10:00
Ивано-Франковский областной совет решил запретить на территории Ивано-Франковской области деятельность и использования символики Партии регионов и Коммунистической партии Украины.

Они признаны "противоречащими национальным интересам и нарушающими права и свободы граждан Украины".



Соответствующее решение об этом в субботу приняла внеочередная сессия облсовета.

Депутаты также решили обратиться в областное управление юстиции с предложением снять с регистрации местные организации ПР и КПУ, сообщает сайт Подробности.


Облсовет также утвердил обращение к членам Ивано-Франковской облорганизации Партии регионов и "прислужников действующего режима".



"Руки вашей партии залиты кровью украинского народа Майдана и убийство невинных людей. Будучи членами Партии регионов, вы также несете политическую и моральную ответственность за действия своих соратников. Обращаемся к каждому члену Партии регионов:" Выходи или отвечай!", - говорится, в частности, в этом обращении.


Депутаты также призвали жителей края "оказывать моральное давление на тех, кто и в дальнейшем будет находиться в рядах Партии регионов".

Напомним, вчера также Тернопольский облсовет запретил на территории области деятельность Партии регионов и Коммунистической партии Украины.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ