Российские казаки вызвались прекратить беспорядки на Украине

lenta.ru
30 января 2014, 14:44
Российские казаки заявили, что готовы помочь в прекращении беспорядков на Украине. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление верховного атамана союза казачьих войск России и зарубежья Виктора Водолацкого.

Как заявил Водолацкий, если казаки Запорожья обратятся к российским коллегам за помощью, то она будет "немедленно оказана". Он подчеркнул, что казаки двух стран "должны учитывать братские отношения". Водолацкий также отметил, что национальная безопасность Украины и России связаны, так как на украинской территории находятся около семи миллионов граждан РФ.

Ранее на необходимость вмешательства России в происходящее на Украине указывал протоиерей Всеволод Чаплин. Выступая в Совете Федерации, он назвал сторонников евроинтеграции Украины "небольшой группой людей, которая позволяет себе изнасиловать исторический выбор и волю целого народа". По его словам, преодолеть кризис можно "только через участие всей цивилизации, скрепленной общей историей, в судьбе народа Украины".

На Украине на протяжении последнего времени проходят массовые выступления оппозиции, недовольной политикой действующих властей страны. В нескольких городах на западе республики протестующие захватили целый ряд административных зданий и начали создавать свои органы самоуправления. В Киеве радикальные активисты участвуют в прямых столкновениях с милицией.

Руководство Украины начало переговоры с представителями оппозиции. Во вторник, 28 января, премьер-министр страны Николай Азаров подал в отставку, а Верховная Рада отменила пакет ограничивающих свободы законов, принятие которых, в том числе, вызвало радикализацию настроений в обществе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ