Губит людей не пиво... От чего гибнут россияне

bbc.co.uk
31 января 2014, 07:38
Международная группа ученых пришла к выводу, что высокий уровень преждевременной смертности в России связан с употреблением слишком большого количества алкоголя. По их мнению, водка особенно вредна.

Авторы исследования, опубликованного в медицинском журнале Lancet, изучали культуру потребления алкоголя более 150 тысяч взрослых в Барнауле, Бийске и Томске с 1999 по 2010 годы.

Исследователи отмечают, что четверть российских мужчин умирают, не дожив до 55 лет, и большинство этих смертей - результат чрезмерного употребления алкоголя.

Среди причин смерти крепко пьющих людей ученые называют алкогольные отравления, несчастные случаи, насилие, самоубийство, а также такие болезни, как рак горла и печени.

В Великобритании до такого возраста не доживают всего 7% мужчин.

По словам одного из авторов исследования, сэра Ричарда Пето из Оксфордского университета, в среднем на взрослого россиянина приходится 20 литров водки в год.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ