Кличко: ЕС выразил готовность быть посредником в переговорах оппозиции и власти

ИТАР-ТАСС

Европейский союз выразил готовность делегировать посредников высокого уровня на переговоры оппозиции и власти для решения политического кризиса на Украине. Об этом заявил во вторник Виталий Кличко после встречи с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Мы обсудили ситуацию на Украине. Главное - это сделать реальные шаги к разрешению кризиса. Я отметил, что в первую очередь парламент должен принять Акт о возврате к Конституции 2004 года. Это позволит демонополизировать власть в стране", - заявил лидер партии "УДАР".

Во вторник, 4 февраля, во время перерыва в заседании Верховной рады Кличко провел встречу с президентом Украины Виктором Януковичем, на которой обсуждался вопрос возвращения Конституции Украины 2004 года. По словам лидера партии "УДАР", Янукович ответил, что этот вопрос должен решаться на переговорах в парламенте, а также подчеркнул, что ответственность за ситуацию в стране "лежит и на оппозиции тоже".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter