В Египте будут судить журналистов за "ложную информацию"

bbc.co.uk

Власти Египта приняли решение начать 20 февраля судебный процесс над журналистами катарского телеканала "Аль-Джазира", обвиняемыми в распространении ложной информации.

Перед судьями, как ожидается, предстанут 20 журналистов "Аль-Джазиры", которых также обвиняют в оказании поддержки членам террористической организации.

Телеканал отрицает все обвинения. Представители "Аль-Джазиры"заявили, что лишь девять из 20 обвиняемых являются работниками канала.

Как отмечал ранее корреспондент Би-би-си в Египте, многие жители страны воспринимали "Аль-Джазиру" как рупор запрещенного ныне движения "Братья-мусульмане", пришедшего к власти на волне "арабской весны".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter