В Украине в спину застрелили судью, арестовавшего майдановцев


Покушение произошло накануне. А этой ночью 34-летний Александр Лободенко скончался в больнице, пишет РБК.

Погибший работал судьей в Кременчуге. Нападение было совершено неподалеку от его дома 11 февраля. Два киллера совершили несколько выстрелов из гладкоствольного оружия в спину Лободенко.

Следствием рассматривается несколько рабочих версий. Основная из них — совершение убийства в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего. Погибший судья недавно избирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. Они принимали участие в захвате здания городского совета в январе.

Кстати, двумя неделями ранее в Киеве подожгли авто судьи Шевченковского райсуда. Чуть более недели назад она приняла решение об аресте оппозиционера Дмитрия Булатова — одного из лидеров Автомайдана, передает Еврорадио.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter