Президент: Хватит болтать! Если вы не сделаете, это будет делать другой состав правительства

РИА Новости

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригрозил отправить в отставку правительство, если кабинет министров не "перейдет от слов к делу" в вопросе привлечения иностранных инвесторов.

"Хватит болтать! Если мы хотим, как мы говорим, создать условия, рай для инвесторов, так давайте их создадим", — сказал Назарбаев, обращаясь к министру индустрии и новых технологий Асету Исекешеву на расширенном заседании правительства в пятницу.

Назарбаев напомнил, что в стране есть девять специальных экономических зон, где "можно создать все для них (инвесторов)". "Давайте конкретно работать, все время разговоры разговариваем", — возмутился президент.

Он отметил, что привлечение инвестиций в обрабатывающую промышленность, в индустрию и малый и средний бизнес должно быть главным вопросом в повестке дня.

"Мы должны найти общий язык с инвесторами. Если вы этого не сделаете, это будет делать другой состав правительства. Я вас предупреждаю", — заключил Назарбаев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter