Украинские власти предлагают протестующим сдаться

УНИАН

Заместитель главы администрации президента Андрей Портнов обратился к тем, "кто прибег к радикальным действиям", отметив, что они совершают тяжкие преступления.

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на сайте президента.

"Сегодняшние правонарушения имеют признаки особо тяжких преступлений. Захват оружия, подразделений и помещений органов внутренних дел и безопасности, другие действия строго караются Законом", - цитирует Портнова УП.

"Закон дает четкое определение: общественно опасная деятельность, которая заключается в сознательном, целенаправленном применении насилия путем поджогов, убийств, пыток, запугивания населения и органов власти, или воплощением других посягательств на жизнь или здоровье ни в чем не повинных людей, или угроза совершения преступных действий с целью достижения преступных целей, называется терроризмом", - напомнил заместитель главы АП.

"Общественно опасная деятельность будет наказываться самым строгим образом. Призываем всех, кто совершил эти преступления, сдать оружие и избежать сурового наказания", - добавил Портнов.

"Требуем немедленно прекратить незаконные действия. Сдаться правоохранительным органам. Освободить все захваченные помещения и транспортные коммуникации. Сделать это необходимо ради сохранения мира и спокойствия в нашей стране. Ради сохранения единства нашего государства и гражданского спокойствия", - подчеркнул он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter