Замглавы Минэкономразвития рассказал о девальвации рубля

ИТАР-ТАСС

Предпосылок для обвала рубля нет, курс будет постепенно умеренно снижаться. Такое мнение высказал заместитель министра экономического развития Андрей Клепач на проходящей Зерновой конференции.

"На этот год базовый прогноз снижения курса в реальном выражении был примерно 1,5%. И дальше в 2015 - 2016 годах более умеренное снижение", - сказал Клепач.

Он отметил, что это связано с сокращением счета торговых операций и увеличением оттока капитала. Замминистра напомнил, что, согласно прогнозу, отток капитала в первом квартале 2014 года составит 35 млрд долларов, а сальдо по текущим операциям - 20 млрд долларов.

"Рубль в условиях этого дисбаланса будет ослабевать", - подчеркнул Клепач.

Снижение номинального курса рубля в январе текущего года составило почти 6%, напомнил замглавы Минэкономразвития, добавив, что динамика курса рубля не отличалась от динамики валют других развивающихся стран.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter