Замглавы Минэкономразвития рассказал о девальвации рубля

ИТАР-ТАСС
21 февраля 2014, 10:59
Предпосылок для обвала рубля нет, курс будет постепенно умеренно снижаться. Такое мнение высказал заместитель министра экономического развития Андрей Клепач на проходящей Зерновой конференции.

"На этот год базовый прогноз снижения курса в реальном выражении был примерно 1,5%. И дальше в 2015 - 2016 годах более умеренное снижение", - сказал Клепач.

Он отметил, что это связано с сокращением счета торговых операций и увеличением оттока капитала. Замминистра напомнил, что, согласно прогнозу, отток капитала в первом квартале 2014 года составит 35 млрд долларов, а сальдо по текущим операциям - 20 млрд долларов.

"Рубль в условиях этого дисбаланса будет ослабевать", - подчеркнул Клепач.

Снижение номинального курса рубля в январе текущего года составило почти 6%, напомнил замглавы Минэкономразвития, добавив, что динамика курса рубля не отличалась от динамики валют других развивающихся стран.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ