Сикорский в кулуарах переговоров: Если не поддержите соглашение, вы все умрете


21 февраля 2014, 22:52
Во время заседания Рады Майдана министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что соглашение нужно поддержать, иначе все умрут.

Так, выходя после переговоров, он говорил:

Если вы это не поддержите, у вас будет Чрезвычайное положение, будет армия. Вы все умрете.


Как рассказал "Украинской правде" Алексей Гарань, которому Сикорский как раз и адресовал свои слова, они говорили о возможном решении ситуации.

"Я выступал на заседании и говорил, что с нашей стороны мы хотели записать гораздо больше требований к Януковичу в этом соглашении. Во время заседания он ответил, что это максимум того, что можно сделать. А он ответил, что это отвлекает страну от войны", — рассказал Гарань.

"В ходе заседания Сикорский сказал, что как поляк он помнит, как в Польше вводили чрезвычайное положение, как пострадало много людей. Я тогда подошел и сказал, что он как поляк должен знать хорошо, что такое Мюнхенское соглашение, открывшее путь к поглощению Чехословакии в начале второй мировой войны", — рассказал он.

"Я ему сказал, что я надеюсь, что такого не будет. Он сказал, что я ошибаюсь, и это предотвращает в стране кровавый конфликт. На что я сказал, что будем надеяться", — пояснил Гарань.

Он напомнил, что Мюнхенское соглашение было подписано с Великобританией, Францией, Германией и Италией по поводу того, что Чехословакия отдает Гитлеру одну из областей, а через год после этого Гитлер захватил Чехословакию, а затем напал на Польшу.

"То есть Мюнхен — это позиция, которая открывает агрессору путь к агрессии", — напомнил он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ