В Украине начались расследования действий сотрудников МВД

УНИАН

Начались расследования в отношении сотрудников министерства и областных УВД по фактам их действий во время событий, происходящих в Украине в последнее время.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Распустил коллегию МВД. Назначил новую. Назначил служебные расследования в отношении ряда сотрудников министерства и областных УВД по фактам их действий в событиях последнего времени", - написал он.

Также Аваков провел совещание с Самообороной Майдана, Правым сектором и новым руководством СБУ.

"Тема – обеспечение порядка на улицах Киева. Совместное патрулирование и охрана ключевых объектов города. Утверждены механизмы и формы взаимодействия сотрудников милиции и гражданского актива Майдана. С завтрашнего дня эти механизмы начнут реализовываться", - сообщил и.о. главы МВД.

Аваков пообещал, что Генпрокуратура в ближайшее время предоставит более подробную информацию о прошедшем совещании на тему взаимодействия правоохранительных органов по резонансным преступлениям против народа Украины, в том числе со стороны бывших высших должностных лиц страны.

Также министр сообщил об освобождении задержанных участников протестов.

"Приняты решения об освобождении всех задержанных участников протестов последних трех дней (64 человека)", - написал Аваков.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter