Россия пока сомневается в легитимности новой украинской власти

UDF.BY
24 февраля 2014, 15:46
Пекин не вмешивается во внутренние дела Украины и готов к продолжению всестороннего взаимовыгодного сотрудничества.

Об этом сказала в понедельник на регулярном брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, передает РИА "Новости".

"Мы уважаем выбор украинского народа, сделанный на основе особенностей ситуации в стране. Мы рассматриваем Украину в качестве важного стратегического партнера и готовы поддерживать развитие всестороннего сотрудничества на основе принципов равенства и взаимной выгоды", - сказала Хуа Чуньин.

Она не стала комментировать ситуацию, связанную с решением Верховной Рады отстранить Виктора Януковича от должности президента Украины, но призвала стороны "решить все вопросы и в кратчайшие сроки достичь политической стабильности и восстановления общественного порядка в рамках закона мирными способами путем политических консультаций".

В отличие от Поднебесной, в России все еще сомневаются в легитимности новых валстей Украины.

"Строго говоря, сегодня там общаться не с кем. Легитимность целого ряда органов власти там вызывает большое сомнение", - сказал 24 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев в Сочи, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Как заявил российский премьер, "если считать правительством людей, которые в черных масках и с автоматами Калашникова рассекают по Киеву, то с таким правительством нам работать будем сложно".

Ранее сообщалось, что посол России в Украине Михаил Зурабов отозван в Москву для политических кнсультаций.

Как ранее писал UDF.BY, ЕС уже признал новую украинскую власть легитимной.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ