КПРФ предложила разрешить белорусам баллотироваться в президенты РФ

lenta.ru

КПРФ подготовила поправки в Конституцию, которые позволят гражданам Белоруссии баллотироваться на пост президента России, сообщает "Интерфакс".

Депутат Госдумы Иван Никитчук напомнил, что есть союзное государство России и Белоруссии, и предложил уравнять права граждан этого государства. "И там есть умные люди, и здесь", — пояснил он.

Глава фракции КПРФ Сергей Решульский одобрил инициативу Никитчука, предположил, что она "найдет отзыв во многих сердцах наших граждан", и посоветовал депутата передать законопроект на рассмотрение ЦК КПРФ.

В части 2 статьи 81 Конституции РФ говорится, что президентом может быть избран гражданин России не моложе 35 лет, как минимум 10 лет постоянно живущий в стране. Союзное государство России и Белоруссии было образовано в 1997 году (нынешнее название оно получило в 2000 году).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter