Присутствие российских военных в Ялте объяснили заботой о туристах

Lenta.ru
26 февраля 2014, 18:08
Российские военнослужащие прибыли в Ялту для охраны расположенного там санатория Черноморского флота РФ. Об этом сообщает пресс-служба городского совета со ссылкой на директора здравницы Владимира Клемешева.

Он уточнил, что в Ялту прибыли солдаты-срочники, проходящие службу на флоте, чтобы "не допустить возможных актов вандализма и быть залогом спокойствия гостей санатория". В настоящее время в здравнице, со слов Клемешева, отдыхает 31 человек — все граждане России.

Директор при этом подчеркнул, что у солдат при себе нет оружия и что руководство санатория взяло на себя полную ответственность за их действия на территории Ялты.

Ранее 25 февраля украинские СМИ опубликовали видеозапись, на которой видно, как два военных грузовика "Урал" с российскими номерами въехали в Ялту и остановились на территории военного санатория.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ