Захватчиков Верховной Рады Крыма объявили террористами


Открыто уголовное дело по факту захвата в Крыму зданий Верховной Рады и Совета Министров.

Об этом сообщает сайт charter97.org со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.

Согласно сообщению, в четверг в 4.30 утра двумя группами неизвестных лиц были захвачены здания Верховной Рады АР Крым и Совета Министров автономии. Неизвестные проникли в указанные помещения, выломав дверь, потом закрылись.

"Сведения внесены в единый реестр досудебных расследований, по данному факту прокуратурой АР Крым возбуждено уголовное производство по статье 258 УК Украины "террористический акт". Расследование поручено УСБУ АР Крым", - говорится в сообщении ведомства.

На месте происшествия находится руководство прокуратуры АР Крым, ГУМВД Украины в АР Крым, СБУ в АР Крым. По тревоге поднят личный состав местной милиции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter