Турчинов приказал освободить захваченные в Крыму здания и наказать виновных

ТСН

Захваченные в Крыму административные здания должны быть освобождены. С таким распоряжением выступил спикер Верховной рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов.

По его словам, соответствующие органы должны применить меры для защиты граждан в Крыму и освободить захваченные органы власти.

"Принять все меры для защиты граждан и наказания виновных в захвате в соответствии с законодательством, а также о деблокировании здания. Призываю всех украинцев сохранять спокойствие, патриотов – защищать административные здания от провокаторов и экстремистов. Любые попытки захвата админзданий будут расцениваться как преступление против украинского государства", - сообщил Турчинов.

Напомним, Турчинов сообщил, что любые передвижения по территориям, которые не определены в подписанных с Россией соглашениях, российских военных являются незаконным.

Рано утром 27 февраля сообщалось, что здания парламента и Совета министров Крыма захвачены вооруженными людьми "в униформе без опознавательных знаков". Позже РИА "Новости" сообщало, что они контролируются силами самообороны русскоязычного населения.

В беспорядках в Крыму пострадали более 30 человек, 1 погиб.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter