В России осудили ложь об Украине пропагандиста Киселева

ukrinform.ua / "Наша Ніва"

Общественная коллегия по жалобам на прессу в России признала, что сюжет Дмитрия Киселева "Украинское вече" отличается позорно низким качеством и формирует ложный образ русской журналистики.

Об этом говорится в решении коллегии, текст которого размещен на ее сайте.

"Сюжет "Украинское вече", сконструированный в логике подгонки жизни под пропагандистскую "колодку", подкрепленные вырванными кадрами репортажа, "выведенные" обобщения ведущего отличаются позорно низким качеством, с расчетом на неразборчивость, нетребовательность, всеядность информационно зависимой части российского общества", — говорится в решении российской коллегии.

В документе также говорится о том, что сюжет "Украинское вече", не способствуя укреплению доверия народов, формирует ложный образ русской журналистики, русской культуры, российского общества в глазах украинской аудитории.

"Сюжет "Украинское вече" может быть признан достаточно типичным, соответствующим "тренду" подмены анализа проблем и причин их возникновения обсуждением и дискредитацией отдельных персонажей или групп граждан, на предоставление аудитории готовых рецептов и ярлыков там, где культура демократии и культура журналистики предусматривают предоставление гражданину информации для размышлений, самостоятельной оценки, совместного обсуждения", — считают члены коллегии.

Такое решение резюмирует рассмотрение жалобы украинской комиссии по журналистской этике на освещение событий Евромайдана ведущим программы "Вестей недели" Дмитрием Киселевым.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter