Россия отказывается проводить консультации с Украиной по Крыму


Россия рассматривает события в Крыму как следствие внутриполитических процессов в Украине и не намерена участвовать в консультациях по этому вопросу.

Об этом говорится в сообщении МИД РФ, обнародованном в пятницу.

В ноте МИД России подчеркивается, что российская сторона рассматривает события, происходящие в Автономной Республике Крым, как следствие внутриполитических процессов последнего времени в Украине.

"В этом контексте Россия не видит необходимости в проведении предлагаемых украинской стороной безотлагательных двусторонних консультаций", - говорится в ноте МИД.

Как известно, в связи с событиями в АРК Украина предложила провести безотлагательные двусторонние консультации согласно Статье 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года, информирует "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter