Белый дом рассматривает вопрос об ответственности за возможное использование сил РФ в Украине

"Интерфакс-Украина"

США в настоящее время рассматривают вопрос об ответственности России за возможное использование Вооруженных сил РФ на территории Украины, заявил в субботу Белый дом.

"Мы внимательно отслеживаем ситуацию, консультируемся с нашими партнерами и рассматриваем вопрос о возможной ответственности (России - "ИФ"), о которой говорил вчера президент (США - "ИФ")", - говорится в распространенном заявлении Белого дома в Соединенных Штатах.

Так американская администрация прореагировала на обращение президента России к Совету Федерации рассмотреть вопрос об использовании вооруженных сил России на территории Украины.

Совет Федерации единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Голосование на внеочередном заседании Совфеда прошло в открытом режиме. За одобрение обращения президента РФ Владимира Путина высказались все присутствовавшие на нем сенаторы.

Как сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter