Число обращений от граждан Украины к РФ об убежище резко выросло

РИА Новости
1 марта 2014, 19:34
Федеральная миграционная служба РФ отмечает резкий рост обращений от украинских граждан с просьбой предоставить им убежище в России, а также российское гражданство, заявления от правоохранителей и представителей госорганов Украины будут рассматривать в кратчайшие сроки, сообщила журналистам начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова.

"Трагические события на Украине резко увеличили количество обращений в территориальные органы ФМС России граждан этого государства за предоставлением убежища на нашей территории. Мы ежедневно проводим мониторинг таких обращений, и цифры не утешительны. За две последние недели февраля уже обратилось порядка 143 тысяч человек. Большую нагрузку испытывают на себе приграничные с Украиной территории. Люди растеряны, напуганы, эмоционально подавлены", — отметила она.

По словам Казаковой, увеличилось количество обращений и от граждан Украины, проживающих на территории России.

"Люди обеспокоены судьбой своих близких и просят не только предоставить защиту, но и решить вопрос о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке. Большое количество обращений от сотрудников правоохранительных органов Украины, государственных органов этого государства, которые, боясь расправы радикально настроенных формирований, просят предоставить им убежище. Территориальные органы ФМС России нацелены на индивидуальное рассмотрение всех подобных заявлений в кратчайшие сроки", — сказала представительница ФМС.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ