Украина может перекрыть государственную границу с Россией

УНИАН

Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема не исключает, что границы между Украиной и Россией могут быть перекрыты.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Шустер Лайф" на "5-м канале".

"Решается вопрос по перекрытию Государственной границы и установлению жесткого контроля о пересечении границы гражданами России", - отметил Ярема.

Он подтвердил факты доставку на пророссийские митинги в восточные регионы Украины граждан России.

"На митинги привлекаются лица, привезенные с Российской Федерации - это мы доказываем сегодня документально", - сказал он.

По словам Яремы, подтверждаются факты завоза автобусами граждан РФ, при этом сегодня проверяется информация о содействии пограничников такой перевозке за вознаграждение.

Ярема сообщил, что открываются уголовные дела по факту каждого из решения советов, которые носят сепаратистский характер.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter