Во Франции скончался первый в мире пациент с искусственным сердцем

gazeta.ru

Первый в мире пациент, которому было имплантировано искусственное сердце, скончался во Франции, сообщает Reuters со ссылкой на госпиталь Жоржа Помпиду, в котором устанавливался трансплантат.

76-летний мужчина, которому в декабре 2013 года компания Carmat установила искусственное сердце, умер вечером в воскресенье. Об окончательно установленной причине смерти пока не сообщается.

Мужчине, имя которого не сообщается, установили искусственное сердце, когда он находился в предсмертном состоянии, однако после операции врачи оценили его состояние как "стабильное".

В компании Carmat заявили, что "отдают должное мужеству этого пациента и его семьи, а также самоотверженности медицинской команды, наблюдавшей его".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter