Обама ждет Яценюка в Белом доме


Президент США Барак Обама примет премьера Украины Арсения Яценюка 12 марта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации президента США.

"Президент Обама будет приветствовать премьер-министра Арсения Яценюка Украины в Белом доме 12 марта. В ходе встречи будет выражена твердая поддержка США народу Украины, который продемонстрировал вдохновляющее мужество и стойкость во время кризиса", - передает УНИАН.

Обама и Яценюк, как отмечается, обсудят, как найти мирное решение продолжающегося военного вмешательства России в Крыму и сохранить украинский суверенитет и территориальную целостность.

Они также обсудят поддержку международного сообщества и возможное предоставление помощи Украине для решения экономических проблем. Кроме того, будет затронут вопрос майских президентских выборов в Украине.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter