США не признают никаких результатов крымского референдума


10 марта 2014, 15:03
Соединенные Штаты Америки не признают результаты референдума о дальнейшей судьбе Автономной Республики Крым, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"США не готовы признавать какие бы либо результаты так называемого референдума, который собираются провести через шесть дней", - сказал Дж.Пайетт в Киеве в понедельник, сообщает "Интерфакс-Украина".

США, по его словам, продолжают считать Крымский полуостров частью Украины.

Референдум в Крыму намечен на 16 марта. На голосование вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Центральные власти Украины и международное сообщество заявили о незаконности референдума. Кроме того, украинские суды остановили решение о проведении референдума в Крыму.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ