Яценюк: Референдум в Крыму может быть проведен, если уйдут войска


10 марта 2014, 17:43
Возможность провести референдум о правах и полномочиях Крыма существует, но только при условии вывода российских войск. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк журналистам в понедельник.

"Мы способны провести общенациональный диалог о дополнительных правах и полномочиях Автономной Республики Крым, но не под дулами российских автоматов", - сказал Яценюк.

Премьер-министр уверен, что это решение украинский парламент должен принять вместе с населением Украины, которое проживает в Крыму, "но не на российских танках и БТРах".

Также он сказал, что ситуация на восточных границах страны очень сложная, и правоохранительные службы на границе постоянно останавливают провокаторов, которые едут в Украину для "дестабилизации ситуации и захватов зданий местных органов власти", сообщают "Украинские новости".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ