Лидер крымских татар Джемилев вылетел на переговоры в Москву


11 марта 2014 года народный депутат Украины, бывший глава Меджлиса (неофициального парламента) крымских татар Мустафа Джемилев вылетел с рабочей поездкой в Москву, где встретится с экс-президентом Республики Татарстан, государственным советником Татарстана Минтимером Шаймиевым.

Инициатором встречи выступил лично Шаймиев.

Об этом сообщает пресс-служба Джемилева.

В рамках рабочей поездки запланировано обсудить ситуацию в Крыму, а также взаимоотношения крымских татар и татар Поволжья и Приуралья.

Поездка Мустафы Джемилева и его встречи в Москве согласованы с руководством Украины.

Напомним, ранее Владимир Путин пригласил Джемилева в Москву для переговоров. Сам Джемилев предположил, что его попытаются склонить на сторону России в конфликте в Крыму.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter