Украинский олигарх Фирташ арестован в Вене по просьбе ФБР

"Газета.Ru"

Австрийская полиция арестовала 48-летнего украинского олигарха в Вене, сообщает Reuters. Агентство называет его Дмитрий Ф., тогда как ИТАР-ТАСС поясняет, что речь идет о Дмитрие Фирташе.

Бизнесмен арестован по запросу ФБР по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы. Он находится под следствием ФБР с 2006 года.

Фирташ занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием $3,327 млрд. В 2004 году украинский бизнесмен совместно с "Газпромом" создал компанию "РосУкрЭнерго" для осуществления транзита газа на Украину и в страны Европейского Союза.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter