Леонид Кравчук: Украина должна подать заявку на вступление в НАТО


14 марта 2014, 16:55
Экс-президент Леонид Кравчук высказался за вступление Украины в Организацию Североатлантического договора.

Об этом он сказал в интервью газете "День", передает Цензор.нет.

"Как человек, который, ввиду геополитического положения и особых отношений с Россией, ранее исповедовал принцип нейтралитета Украины (я был одним из авторов декларации 90-х годов о нейтральном, внеблоковом, безъядерном статусе государства ), в настоящий момент считаю, что мы должны немедленно подать заявку на вступление в НАТО", - сказал Леонид Кравчук.

При этом он выразил мнение, что у Украины другой защиты от "старшего брата" просто не существует. Леонид Кравчук отметил, что на Россию не действуют уговоры или уступки. "Есть немало вопросов к действующей власти. Быстрая отмена законов, поднятие вопроса о языках, который взвинтил ситуацию. Нужно быть очень взвешенным, каждое решение, которое принимает власть, должно быть с учетом того, что в Украине есть Севастополь и есть Львов", - добавил он.

Бывший президет считает, что если будут учтены интересы только одной из сторон, то будет всегда существовать причина для конфликта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ