Милиция установила личности более 300 участников беспорядков в Донецке

РИА "Новости"
14 марта 2014, 18:37
День траура был объявлен в Донецке в пятницу в связи произошедшими накануне столкновениями, в которых один человек погиб и 26 пострадали, сообщается на сайте Донецкой облгосадминистрации.

Соответствующее распоряжение подписал председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута. "В связи с трагическими событиями 13 марта в центре Донецка, пятница, 14 марта, объявлена днем траура. Органам местного самоуправления рекомендовано осуществить соответствующие меры, а предприятиям, учреждениям, организациям независимо от форм собственности, — воздержаться от проведения концертно-развлекательных мероприятий, спортивных соревнований", — сказано в сообщении.

Более трехсот активных участников массовых беспорядков в украинском Донецке будут доставлены в милицию для проведения следственных действий, сообщил на брифинге в пятницу начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев.

На площади Ленина в Донецке в четверг одновременно проходили две акции — пророссийская и акция под названием "За единую Украину". Столкновения начались сразу после завершения митинга за единство страны. В результате столкновений один человек погиб и 29 получили травмы. Правоохранительные органы проводят досудебное расследование по статье "массовые беспорядки".

"Идентифицированы по фото- и видеоматериалам более 300 человек, которые доставляются сейчас в милицию для проведения с ними следственных действий", — сказал Пожидаев. По его словам, в митингах приняли участие около 2,5 тысячи человек. Охрану общественного порядка осуществляли 300 работников милиции и военнослужащих внутренних войск.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ