Россия оказалась в группе риска


Эксперты по информационной безопасности назвали страны с самым большим количеством вредоносных программ для мобильных устройств. В тройку лидеров помимо Ирана и Китая попала и Россия.

Основное внимание злоумышленники уделяют мобильной операционной системе Android, на ее долю приходится 99% от всех известных мобильных угроз.

За минувший год количество вредоносных программ для этой платформы выросло 63%. Если в 2010 году было известно три семейства вредоносных программ для Android, то в прошлом году их насчитывалось уже 79.

Чаще всего злоумышленники маскируют вредоносное программное обеспечение под обычные приложения. Число таких подделок за три года выросло на 388%, пишет crmdaily.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter