В центре Донецка с утра собираются сепаратисты


В центр Донецка утром в воскресенье массово свозят мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. Об этом информирует Facebook-сообщество "Евромайдан".

Часть из них собираются возле театра оперы и балета, другие выгружаются возле стадиона "Шахтер", - сообщают активисты. По их данным, на одном из автобусов - табличка "Торез", другие - закрыты газетами.

"Организаторы в целях конспирации сняли номера со своих автомобилей (белый шевроле и черный мерседес). Весь контингент - мужчины от 20 до 40", - отметили активисты.

В центре Донецка с утра собираются сепаратисты

В центр Донецка начали подвозить сепаратистов

Как известно, в субботу Координационный комитет патриотических сил Донбасса предупредил граждан и власти Донецка и области о возможных провокациях и возможных терактах 16 марта.

Со ссылкой на свои источники комитет утверждал, что "на пророссийские акции планируется свезти дор 50 тысяч человек, среди которых организованные преступные группы, которые ставят себе за цель захват государственных органов и общественных зданий, а также подстрекательство к участию в этом рядовых граждан".

Авторы заявления призвали власти адекватно отреагировать на эту информацию, а рядовых дончан - из соображений безопасности отказаться от любых публичных акций, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter