Кравчук о российском ТВ: Такого психоза я в жизни не видел


18 марта 2014, 10:04
Первый президент Украины обвинил российские СМИ в накаливании обстановки в Крыму.

По мнению Леонида Кравчука, ситуация вокруг полуострова могла бы сложиться по-другому, если бы на нее была своевременная реакция властей.

По словам политика, вопрос о возвращении Крыма поднимал в свое время Борис Ельцин, пишет "Сегодня".

"Раньше никогда в голову даже никому не приходило, что Украина может отдать Крым. Да, Борис Ельцин ставил вопрос о возвращении Крыма России, но я ответил очень четко. И все документы, подписанные тогда, отвечали международному праву. Вопрос был снят и больше мы никогда к нему не возвращались", - отметил Кравчук.

Экс-президент также уверен, что российские СМИ негативно влияют на ситуацию в АРК.

"Я посмотрел, что говорят на российском телевидении, и честно: такого психоза я в жизни не видел. Они делят Украину на кусочки, призывают к войне… И я подумал: они это вообще серьезно или нет? Откровенно говоря, с Крымом мы опоздали. Если бы у нас была возможность повлиять на события, как только они начинались, ситуация сложилась бы иначе. Сейчас нужны конкретные и решительные действия", - подчеркнул Кравчук.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ