Армения поддерживает проведенный в Крыму референдум


Президент Армении Серж Саргсян в разговоре с коллегой из России Владимиром Путиным в среду обсудил положение, что сложилось после референдума в Крыму.

Оба констатировали, что это "очередной образец реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления", сообщила пресс-служба армянского руководителя. Об этом пишет Радио Свобода.

В разговоре был сделан акцент на необходимости придерживаться норм и принципов международного права, в первую очередь Устава ООН.

Кроме того, во время разговора, состоявшегося по инициативе армянской стороны, президенты также говорили о ходе шагов, которые осуществляются во исполнение постановления Армении о вступлении в Таможенный союз, говорится в сообщении.

В России пресс-служба российского президента сообщила об этом же разговоре гораздо короче и при этом вообще не вспомнила слов поддержки со стороны армянского руководителя. Президенты «обменялись мнениями» в связи с «воссоединением Крыма и Севастополя с Российской Федерацией», заявили в Кремле.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter