ЛДПР предлагает переименовать Крым


Депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев обратился в Госдуму с предложением называть Крым Тавридой.

Об этом он говорит в письме к спикеру крымского парламента Владимиру Константинову, передает "Телеграф".

"Конституция России разрешает давать городам двойное название. Учитывая то, что Крым очень древний и многонациональный город со своей уникальной историей. Много лет подряд там мирно работают и живут представители разных народов. В разное время город называли по-разному: Таврида, Крымская область, Таврическая губерния. Поэтому, логично было бы дать городу еще одно название — Таврида", - говорится в послании к Константинову.

Депутат уверен, что такие изменения будут полностью отображать древнюю историю Крыма и соответствуют посланию Владимира Путина.

В то же время сопредседатель Крымской ассоциации политологов Александр Форманчук отметил, что время от времени приходят предложения дать городу название "Таврида", но они никогда не получали массовой поддержки.

Напомним, 19 марта Конституционный суд России признал законным присоединение Крыма к РФ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter