Россия вновь начала с Украиной торговую войну


20 марта 2014, 11:08
Глава Ассоциации "Укркондпром" Александр Балдинюк сообщил УНН о том, что российская таможня вновь заблокировала грузы с украинской кондитерской продукцией на межгосударственной границе.

По его словам, сейчас эта информация является предварительной.

"Пока информация предварительная, проверяем. Но, похоже, Россия снова начинает торговую войну", - подчеркнул он.

По словам А.Балдинюка, пока есть соответствующая информация уже от трех крупных предприятий, которые сообщают о том, что их грузы остановили на российской таможне.

"Без объяснений причины с российской стороны", - отметил глава "Укркондпром".

Напомним, в ноябре прошлого года украинские кондитеры уже сталкивались с проблемой усиленного контроля их продукции со стороны российской таможни.

Добавим также, летом 2013 г. Роспотребнадзор, тогда еще возглавляемый Геннадием Онищенко, запретил ввозить в Россию шоколад и конфеты украинской кондитерской компании Roshen. Позже начались проверки предприятий. Киев поднял вопрос об ущемлении их продукции в России в ВТО.

По продукции Roshen стоит отметить, что по мнению Роспотребнадзора для возврата продукции компании Roshen на российский рынок украинская сторона еще не выполнила все условия.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ