КСУ признал неконституционным Декларацию о независимости Крыма и Севастополя


Конститцийний суд Украины признал неконституционным постановление Верховной Рады Крыма "О декларации о независимости АР Крым и города Севастополь". Такое решение сегодня обнародовал председатель КСУ Юрий Баулин, передает корреспондент УНН.

"Признать не соответствующим Конституции Украины (неконституционным) постановление Верховной Рады АР Крым "О декларации о независимости АР Крым и города Севастополь", - огласил решение Ю.Баулин.

Таким образом постановление ВР Крыма теряет силу со дня принятия КСУ этого решения.

Напомним, 16 марта в Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление председателя Верховной Рады Украины, в.о. президента Украины Александра Турчинова о соответствии Конституции Украины постановления Верховной Рады Крыма "О декларации о независимости АР Крым и города Севастополь" от 11 марта.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter