Российские военные с боем захватили десантный корабль "Ольшанский"


Россияне начали штурм десантного корабля "Константин Ольшанский". Об этом "Украинской правде" сообщил капитан корабля Дмитрий Коваленко.
"На нас пошли", - сказал он.


Вместе с тем, как сообщил "Украинской правде" старший минер артиллерийской минно-торпедной боевой части старший матрос корабля "Черкассы", стоящего в том же озере, Александр Гутник, по состоянию на 17:22 корабль в дыму, к нему подошел баркас ЧФ РФ.

Между тем, по словам руководителя медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислава Селезнева, "Ольшанский пустил две дымовых завесы".

Российские военные с боем захватили десантный корабль "Ольшанский"

Российские военные с боем захватили десантный корабль "Ольшанский"

Фото Алексея Тамразова

По состоянию на 17:44 21 человек на борту "Ольшанского". К ним приплыли человек 200, команда закрылась внутри в кают компании, сообщил Алексей Тамразов. По его словам, слышны шумовые гранаты и автоматные очереди.

По состоянию на 17:50 "Ольшанский" захвачен. "Все ... Ольшанского нет", - написал Тамразов.

Ранее в понедельник большинство экипажа десантного корабля "Константин Ольшанский" сошло на берег, не перейдя на сторону России. На борту остались лишь 20 человек, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter