На Украине расследуют деятельность российских каналов

bbc.co.uk
25 марта 2014, 07:12
Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Службе безопасности Украины и генеральной прокуратуре страны провести расследование деятельности российских телеканалов на Украине.

"Секретарь СНБО подписал соответствующие поручения СБУ и Генеральной прокуратуре провести расследование того, насколько деятельность российских телеканалов соответствует украинскому законодательству и там факты разжигания межнациональной розни, призывы к войне, к сепаратизму", - сказала заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

6 марта СНБО призвал Нацсовет по телерадиовещанию Украины собраться и пересмотреть лицензионные условия вещания на территории Украины российских телеканалов, которые нарушают украинское законодательство.

После этого национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины потребовал от провайдеров прекратить ретрансляцию передач российских телеканалов "Россия 24", Первый канал, "РТР Планета", "НТВ - Мир" и другие.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ