Roshen: Россия готовит рейдерский захват наших предприятий


26 марта 2014, 15:56
Один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине корпорация Roshen не исключает возможности рейдерского захвата своих предприятий в Российской Федерации, производство на которых остановлено на прошлой неделе из-за ареста счетов компании в России и блокирования их работы силовыми структурами, представителями правоохранительных органов РФ.

"Корпорация Roshen не исключает возможности физического захвата силовыми структурами Российской Федерации имущества предприятий компании и попытки подчинить себе российские активы корпорации путем незаконного завладения данными активами", - сказано в сообщении компании, опубликованном на ее официальном сайте.

При этом в корпорации отметили, что такие действия расцениваются ею как рейдерская атака, которая проводится в отношении российских предприятий Roshen. Вместе с тем, в компании подчеркнули, что она предпримет все возможные методы для защиты своего инвестиционного капитала в России.

"С этой целью компания применит все доступные инструменты, как юридические, так и не юридические, в том числе обращения в международные институты по защите интересов инвесторов", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 19 марта сотрудники российской полиции заблокировали и захватили помещение Липецкой кондитерской фабрики Roshen (РФ). Представители российских правоохранительных органов не предъявили никаких документов, которые бы предоставляли им право ворваться на территорию предприятия и приостанавливать производство.

После этого, 21 марта, Тверской районный суд Москвы по инициативе российского холдинга "Объединенные кондитеры" возбудил уголовное дело против предприятия Roshen в Российской Федерации, наложив арест на 2,8 млрд рублей, находящихся на счетах компании в РФ, где ей принадлежат три производственные площадки.

Продукция с украинских фабрик Roshen не экспортируется в Россию с августа 2013 года в связи с запретом Роспотребнадзора.

Корпорация Roshen - один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. В состав корпорации входят Киевская, Винницкая, Мариупольская (Донецкая обл.), Кременчугская (Полтавская обл.) кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая обл.), Липецкая фабрика Roshen (РФ) и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва).

Roshen принадлежит народному депутату и миллиардеру Петру Порошенко, который активно поддерживал Евромайдан.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ