Эксперт: Не исключено, что Янукович своего заявления в глаза не видел


Сегодняшнее "заявление" экс-президента Украины Виктора Януковича не имеет ничего общего с реальностью. Скорее всего, этот документ был написан без участия самого Януковича.

Об этом в комментарии "Новому Региону" заявил политолог Виктор Небоженко.

"Виктор Янукович удивил. Теперь он шлет письма. Мы десять лет его слышали. Поэтому все его заявления о демократии, о необходимости таких процессов – пустые слова, – отметил Небоженко. – Если бы он даже об этом говорил, в это никто бы не поверил. Его предложение проводить референдумы в каждой области абсурдно, оно не будет поддержано в Украине. Любые референдумы сейчас будут ассоциироваться не с демократией, а с вторжением войск. Референдум в Крыму использовался для оккупации российскими войсками.

Этот наивный человек предлагает дальше проводить такие референдумы. Но я не верю, что Янукович настолько наивен. Поэтому между реальным Януковичем и тем, что мы прочитали, есть большая разница. Это две большие разницы! Очевидно, что Януковичу написали заявление, сделали это за него. Не исключено, что он его вообще в глаза не видел".


Напомним, сегодня российские СМИ обнародовали якобы заявление Виктора Януковича, который призвал каждую область Украины проводить сепаратистский референдум по примеру Крыма.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter