Керри: НАТО готова включить в свой состав любую европейскую страну

РИА Новости

Организация Североатлантического договора готова принять в свой состав любую европейскую страну, заявил госсекретарь США Джон Керри.

"США присоединяются к своим союзникам, подтверждая, что двери НАТО открыты для любой европейской страны, которая может взять на себя обязательства и обязанности членства, а также может сделать вклад в безопасность евроатлантического региона", — заявил Керри.

Конкретных кандидатов на присоединение госсекретарь не назвал.

Заявление Керри было приурочено к годовщинам последовательных этапов расширения НАТО. В марте 1999 года в альянс вступили Венгрия, Польша и Чехия; в марте 2004 года — Болгария, Эстония, Литва, Румыния, Словакия и Словения; а 1 апреля 2009 года членами НАТО стали Албания и Хорватия.

По заявлению Керри, военный альянс "распространил демократию, процветание и стабильность в Европе".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter