Германия отменила встречу Меркель и Путина


Германия отменила проведение запланированного на конец апреля очередного раунда немецко-российских межправительственных консультаций на высшем уровне.

Об этом сообщил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает "Укринформ".

"Следующий раунд немецко-российских межправительственных консультаций отменен", - сказал он.

Зайберт объяснил, что такой шаг Берлина отвечает решениям, принятым ранее "Большой семеркой" и Европейским советом в отношении России.

Немецко-российские межправительственные консультации проводятся ежегодно с 1998 года по очереди в каждой из стран. Нынешнее заседание должно было состояться в конце апреля в Лейпциге при участии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина. Из-за обострения российско-украинского конфликта в Крыму проведение этой встречи на высшем уровне не раз ставилось под вопрос.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter