Генпрокуратура Украины выдала ордер на задержание Януковича


3 апреля 2014, 16:19
Генпрокуратура Украины выдала ордер на задержание и доставку в суд Виктора Януковича и экс-главы Службы безопасности Украины (СБУ) Александра Якименко, сообщил на встрече с журналистами глава СБУ Валентин Наливайченко.

Ранее 28 марта Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело против Виктора Януковича за призывы "требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины". "Сегодня в очередном обращении к украинскому народу Янукович назвал действующую власть на Украине незаконной и призвал требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины", - сказано в сообщении ГПУ.

Указанными действиями, считают в ведомстве, Янукович "посягает на внутреннюю безопасность в сфере функционирования конституционного строя и в сфере деятельности государственной власти".

Уголовное дело открыто по статье "действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти", передает БЕЛТА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ