Немецкая RWE готова начать поставки газа в Украину


Немецкая энергетическая компания RWE AG может начать поставки газа в Украину, если договорится с НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на представителя компании Майкла Мерфи.

"Мы готовы поставлять газ в соответствии с рамочным соглашением, когда и если договоримся с "Нафтогазом", - передает его слова ИТАР-ТАСС.

Между RWE и "Нафтогазом" ранее было заключено рамочное соглашение о поставке до 10 млрд кубометров топлива в год из европейских объемов.

Как сообщал УНИАН, 3 апреля, председатель "Газпрома" Алексей Миллер во время встречи с главой правительства России Дмитрием Медведевым заявил, что правительство Российской Федерации в связи с односторонней денонсацией соглашений с Украиной относительно Черноморского флота, в частности харьковских соглашений, отменил льготную таможенную пошлину на газ для Украины, которая предусматривает повышение цены на газ на 100 долларов - до 485 долларов за тысячу кубометров.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter