Донецкие сепаратисты за ночь укрепили баррикады у ОГА и подготовили камни для самообороны


Сейчас под стенами здания ДонОГА находится около 150 человек, многие из которых вооружены палками, битами и щитами.

Сепаратисты за ночь укрепили баррикады из автомобильных покрышек и колючей проволоки на ступенях захваченной накануне Донецкой областной государственной администрации, сообщает корреспондент "ОстроВа".

Сейчас под стенами здания ДонОГА находится около 150 человек, многие из которых вооружены палками, битами и щитами, отнятыми в воскресенье у охранявших админздание сотрудников милиции. Лица сепаратистов скрыты масками и балаклавами. Также на ступеньках и клумбах лежат горы булыжника для самообороны.

На флагштоке рядом с ДонОГА, а также над самим зданиями развеваются государственные флаги РФ.

Как сообщал УНИАН, в воскресенье, 6 апреля Донецкая областная администрация была захвачена пророссийски настроенными сепаратистами. Они полностью заняли здание, включая кабинет председателя ДонОГА Сергея Таруты. Милиция захвату не препятствовала.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter