Путин опасается терактов на территории России

INTERFAX.RU
7 апреля 2014, 14:12
Борьба с терроризмом и экстремизмом остается ключевым направлением работы ФСБ РФ, заявил президент Владимир Путин.

"Ситуация по-прежнему остается сложной, террористическое подполье, несмотря на серьезные потери, все еще сохраняет возможность для совершения террористических актов против мирных жителей", - заявил Путин, выступая на расширенной коллегии ФСБ РФ.

В связи с этим глава государства напомнил о произошедшей в конце прошлого года трагедии в Волгограде.

"Экстремистские радикальные группировки пытаются активизировать свою деятельность не только на Северном Кавказе, но и перенести ее в другие регионы нашей страны, в Поволжье, Центральную Россию, стремятся спровоцировать межнациональные и межрелигиозные конфликты", - сказал Путин.

Президент также обратил внимание, что россиян, принимающих участие в боевых действиях в Сирии, затем могут быть брошены на борьбу и против самой России. "Серьезную озабоченность вызывает тот факт, что некоторые граждане России и государств СНГ, завербованные террористами и радикалами, сегодня принимают участие в боевых действиях в Афганистане, в Сирии, других регионах", - заявил Путин.

По сути, эти лица проходят там террористическую подготовку и идеологическую обработку. "Есть все основания полагать, что затем они могут быть брошены и против России, против наших соседей по Содружеству, мы должны быть к этому готовы, иметь весь арсенал превентивных мер", - сказал глава государства.

В числе прочего необходимо более эффективно взаимодействовать с партнерами по линии антитеррористического центра СНГ, ОДКБ, ШОС и других организаций. Кроме того, должна быть усилена координирующая роль Национального антитеррористического комитета, сказал Путин.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ